Spoiler Alert!!! Ringkasan Alur Cerita Game Petualangan Yang Bernama, Myst !

Oleh : ftrrahman | 2022-04-26 11:20:14

Alur Cerita
Permainan dimulai dengan Atrus jatuh ke dalam Star Fissure dan menjatuhkan Myst Linking Book. The Strangers adalah nama yang diberikan kepada pemain oleh penggemar Myst, juga menemukan buku itu dan kemudian menautkan ke Myst di mana mereka ditugaskan untuk menjelajahi pulau dalam game. Pertemuan pertama mereka dengan manusia lain di pulau itu adalah dengan Sirrus dan Achenar, yang terperangkap di dalam Buku Biru dan Buku Merah yang meminta agar The Stranger menjelajahi zaman untuk menemukan halaman buku untuk membebaskan mereka.
Saat The Stranger menjelajahi empat zaman, Sirrus dan Achenar mulai menceritakan lebih banyak tentang masa penjara dan masa lalu mereka, menjelaskan bahwa mereka adalah putra Atrus dan Catherine dan bahwa ayah mereka Atrus menulis zaman. Namun, masing-masing menyalahkan yang lain atas penghancuran buku-buku di Perpustakaan dengan Achenar menyalahkan keserakahan Sirrus dan Sirrus menyalahkan ketidakstabilan Achenar. Meskipun cerita mereka bertentangan, masing-masing sosok Atrus sudah mati dan mereka selamanya terjebak di penjara mereka.
Setelah mengembalikan keempat halaman dari zaman itu, mereka berdua memberi tahu Orang Asing untuk menemukan pola di buku yang terbakar dan menggunakannya di perapian, yang akan membawa mereka ke halaman terakhir mereka. Mereka berdua memperingatkan The Stranger untuk tidak menyentuh buku hijau, karena mereka akan terjebak di sana selamanya.
Pada titik ini, pemain dapat mengalami dua akhir yang buruk atau akhir yang baik. Hasil akhir buruk pertama dari membawa halaman merah kembali ke Sirrus, yang bertukar tempat dengan The Stranger. Sirrus menertawakannya dan merobek halaman-halaman buku, ingin menemukan Achenar. Ending kedua serupa dan hasil dari membawa halaman biru kembali ke Achenar. Dia menertawakan saat Orang Asing terperangkap dalam Buku Biru dan merobek halaman biru itu, membuatnya terdampar di sana.
Akhir yang baik dicapai dengan menemukan halaman putih dan membawanya ke buku hijau, yang berisi Atrus. Namun, Atrus terjebak di dalam buku (seperti Sirrus dan Achenar telah merobek satu halaman putih dari buku penghubungnya, membuatnya terdampar di sana) dan meminta The Stranger menemukan halaman yang hilang.
Tags : Myst, Plot